豚肉どんぶり レシピ・作り方

豚肉どんぶり
  • 約10分
  • 100円以下
のんたん1122
のんたん1122
簡単にできておいしい☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンで肉を炒めて、塩コショウをかける。
  2. 2 どんぶりにご飯を入れる。
  3. 3 大根をおろす。
  4. 4 2に炒めた肉と、切ったネギを乗せて、大根おろしをそえる。
    麺つゆをかけたら出来上がり。

きっかけ

和風の肉丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

肉はよく焼くとよい。

  • レシピID:1390016732
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 どんぶり 和風 大根
のんたん1122
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る