小松菜とあさりの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は、塩茹でにし4cm位に切る。
- 2 鍋にあさり、水、酒、昆布を入れ火にかけ、アクを取り、味噌を入れる。
- 3 小松菜を入れ、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
南高梅 完熟 梅干し用 2L~4L 完熟南高梅 梅酒 梅ジュース梅 梅酢 大分産 クール便 ご予約品
【お得用】コーヒー 50袋入(10種類×5セット) きれいな珈琲 ドリップバッグ
小梅 梅干し用 七折れ小梅 生梅 お弁当用の梅干し 大分県大山産 ご予約品
甘夏みかん 栽培期間中農薬不使用 除草剤不使用 ノーワックス 福岡県産
梅干し 無添加 お試し 梅干し しそ梅 無添加 無着色 完熟南高梅 すっぱい梅干し メール便