酒のツマミばかり?(笑)合いますザーサイと小松菜♪ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
小松菜は生で使います
洗って3センチくらいに切る
ハムは半分に切ってから7-8ミリに切る -
2
フライパンにごま油を熱して、小松菜を炒めます
強火で1-2分 - 3 中火にして、ハム・ザーサイを加えて炒め、酒を振り入れて味をなじませる
- 4 最後にラー油を振りかけて、辛みを調節する
関連情報
- 料理名
- 小松菜のザーサイ炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/07/07 22:32美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございました。
-
ももんが11062017/03/20 23:24旦那絶賛でした!!!また作ります。
-
帰って来たVAN2013/05/27 09:05ザーサイが半端に残っていたのでお助けレシピです♪
小松菜の代わりにキュウリで。
うふふ~朝なんですけどビールいきたくなります(*^w^*)オイシイ♪
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2013.05.09 00:05
まめもにおサン こんばんは♪
遅くなってごめんなさい!
昨夜戻って、今日から仕事開始です(^_^;)
プロフ閉められたんですか?
ごめんなさい、気づかなくって・・・
私の方も6月末まで、用事?行事?が続くので
当分コメント欄は閉じたままにしようと思ってます。
こちらにコメントいただいて嬉しいです^^
面白い野菜でしょ?
産直に行くと色々あって楽しいですよ(*^_^*)
野菜はそのままにしておくと、菜の花が咲いて美味しいらしいですよ^^
実際には農家さんはきれいに取り去ってしまうんでしょうが・・・
お花は癒されますよね。
今日仕事場に行ったら散りかけてましたけど・・・
こちらこそ、いつも素敵なレシピありがとうございます(*^_^*)
また作らせて頂きますね。
参考になることがとても多くて、楽しみです。
これからもよろしくね☆ -
まめもにお 2013.05.02 10:32
こんにちわ♪
突然ですがプロフを閉鎖したので、さとママさんのブログにコメントを書こうと思って遊びに行ったのですが、書き込みが出来なかったので、こちらにコメントさせて頂きますね〜 o(*⌒─⌒*)o
高菜の菜の花、本当に珍しい野菜ですね。
初めて見ました。
ザーサイと同じ味なんですね。
へ〜♪緑色した野菜がザーサイと同じ味とは。
面白いですね〜 ヽ(*´∀`)/
『火祭』まさにその名の通り、華やかなお花ですね♪
とても豪華なお花ですね。
職場に花があるって、癒されますね (*´∀`*)
今日は、つくレポありがとうございました☆
いつも素敵に作ってくれて、とても嬉しいです ヾ(@⌒▽⌒@)ノ