キャベツをたっぷり食べたい!トマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は塩麹・焼肉のたれに1時間漬け込みます
キャベツはざく切りにします - 2 鍋にキャベツ・豚肉・トマト缶を入れて、ふたをして弱火で煮込みます
- 3 25分煮込んだものです
-
4
味見をして、塩味が足りなかったら足して下さい
粗びきコショウで味を調えます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 豚肉とキャベツのトマト煮
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/02/17 18:12玉ねぎも加えてつくりました。美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
今回は塩麹に漬けた豚肉をトマト缶で蒸し煮にしました。