我が家のシュウマイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
海老は皮を剥いたら、ミジン切りに切って置く。
ネギもミジン切りに切って置く。 - 2 ボールに豚挽肉を入れて、海老を入れて、ネギも入れて、片栗粉、塩、昆布つゆ、胡椒を入れて、良く混ぜて置く。
- 3 皮でシュウマイの形に包みます。
- 4 3を蒸し器で約15分間蒸したら、出来上がり。簡単で美味しい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)