我が家のシュウマイ レシピ・作り方

我が家のシュウマイ
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 豚挽肉 200g
  • 海老 3個
  • ネギ 半本
  • 大さじ1
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 胡椒 適量
  • シュウマイの皮 24枚
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 海老は皮を剥いたら、ミジン切りに切って置く。
    ネギもミジン切りに切って置く。
  2. 2 ボールに豚挽肉を入れて、海老を入れて、ネギも入れて、片栗粉、塩、昆布つゆ、胡椒を入れて、良く混ぜて置く。
  3. 3 皮でシュウマイの形に包みます。
  4. 4 3を蒸し器で約15分間蒸したら、出来上がり。簡単で美味しい。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390014960
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る