味付けもみ海苔でお吸い物 レシピ・作り方

味付けもみ海苔でお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
さとママ3645
さとママ3645
納豆チャーハンのお供に作りました 味付けのもみ海苔と梅干しで塩分は十分ですが薄いようならお醤油をたしてください

材料(1人分)

  • 梅干し 1個
  • 味付けもみ海苔 大さじ2
  • しょうゆ 1-2滴
  • ゆずの皮 少々
  • 熱湯 150㏄

作り方

  1. 1 お椀に種をとってちぎった梅干し、もみ海苔を入れて、熱湯を注ぐ
    香りつけの醤油1-2滴とゆずの皮少々を乗せて完成

きっかけ

のりのスープが飲みたくなったので、梅干しと合わせてみました

  • レシピID:1390014823
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープゆず
料理名
梅干し入りもみ海苔のスープ
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • プク・マミ
    プク・マミ
    2015/04/18 23:38
    味付けもみ海苔でお吸い物
    海苔の香りがお口の中いっぱいに広がり、とっても美味しかったです♪
  • schocolat
    schocolat
    2013/01/25 19:10
    味付けもみ海苔でお吸い物
    味付け海苔(もみのりじゃないけど)も梅干しもあったので、こちらを作りました♪最後にゆず絞りを足して、おいしく頂きました♪
  • miketa
    miketa
    2013/01/22 15:22
    味付けもみ海苔でお吸い物
    柚子が無かったので、梅干と味付けもみ海苔だけでごめんなさい。納豆チャ-ハンと一緒に頂きました♪簡単で良いお味♪美味しかったです。ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る