焼きはたはたもしょうゆ糀で美味しく♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はたはた 4-5尾
- 塩麹 大さじ1
- +糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2
作り方
- 1 保存容器にはたはたを入れて、塩麹としょうゆ糀両方入れて軽く混ぜ、一晩以上寝かせます
-
2
使ったのはこちら
+糀 生しょうゆ糀 -
3
グリルパンで焼きました。
表・裏ふたをして中弱火で各4-5分。
きっかけ
はたはたの焼いたのが好きですが、そのままだと身が崩れます。しょうゆ糀に漬けることで、しっかりします。
おいしくなるコツ
しょうゆ糀を付けたまま焼きますので焦げやすいです。火加減に注意してください。ふたをして、ブリコにもしっかり火を通します。
- レシピID:1390014210
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- はたはたのしょうゆ糀漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません