焼きはたはたもしょうゆ糀で美味しく♪ レシピ・作り方

焼きはたはたもしょうゆ糀で美味しく♪
  • 約10分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
扱いにくいはたはたも漬けておくと焼き易くなる上、旨味アップです

材料(2人分)

  • はたはた 4-5尾
  • 塩麹 大さじ1
  • +糀 生しょうゆ糀 大さじ1/2

作り方

  1. 1 保存容器にはたはたを入れて、塩麹としょうゆ糀両方入れて軽く混ぜ、一晩以上寝かせます
  2. 2 使ったのはこちら
    +糀 生しょうゆ糀
  3. 3 グリルパンで焼きました。
    表・裏ふたをして中弱火で各4-5分。

きっかけ

はたはたの焼いたのが好きですが、そのままだと身が崩れます。しょうゆ糀に漬けることで、しっかりします。

おいしくなるコツ

しょうゆ糀を付けたまま焼きますので焦げやすいです。火加減に注意してください。ふたをして、ブリコにもしっかり火を通します。

  • レシピID:1390014210
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
はたはたのしょうゆ糀漬け焼き
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る