白菜がたくさん食べられるミルク煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 白菜は3センチくらいのざく切り
-
2
玉ねぎは横に半分にして千切り
ハムは幅1センチくらいに切る - 3 オリーブオイルを温めて玉ねぎを1分くらい炒めて小麦粉を加える
-
4
こんな感じに混ぜ合わせる。
焦げやすいので弱火で。 -
5
牛乳を加えて、混ぜ合わせる
***1分くらい、へらを使ってくるくるかき混ぜるといいです - 6 ここに白菜・ハムを入れて、ふたをして10分煮込む
- 7 最後に塩コショウで味を調える
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件