フライパンで作る、塩だらと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

フライパンで作る、塩だらと野菜の蒸し煮
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
鍋用の甘塩たら、野菜と蒸し煮にすると美味しいです

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて1センチ厚さに切り、あく抜きする
    鱈は一口大、青ネギは小口切り
  2. 2 トマトは4-5等分
    ニンニクは薄くスライス
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷いて
    ジャガイモ・たら・にんにく・トマト・青ネギの順に乗せて軽く塩コショウ
    ふたをして、弱火で12-3分蒸し煮にする
  4. 4 ふたを取り、ジャガイモに火が通っていることを確認したら、チーズをのせふたをして2-3分加熱

きっかけ

野菜と魚の蒸し煮が食べたかったので作りました

おいしくなるコツ

たらの塩分とチーズだけで味は十分です 常に弱火で調理しないと焦げます 水分が出ますが美味しいスープになります

  • レシピID:1390013907
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
たらと野菜の蒸し煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る