フライパンで作る、塩だらと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて1センチ厚さに切り、あく抜きする
鱈は一口大、青ネギは小口切り -
2
トマトは4-5等分
ニンニクは薄くスライス -
3
フライパンにオリーブオイルを敷いて
ジャガイモ・たら・にんにく・トマト・青ネギの順に乗せて軽く塩コショウ
ふたをして、弱火で12-3分蒸し煮にする - 4 ふたを取り、ジャガイモに火が通っていることを確認したら、チーズをのせふたをして2-3分加熱
きっかけ
野菜と魚の蒸し煮が食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
たらの塩分とチーズだけで味は十分です 常に弱火で調理しないと焦げます 水分が出ますが美味しいスープになります
- レシピID:1390013907
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- たらと野菜の蒸し煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません