朝に作っておく夕飯のハンバーグ レシピ・作り方

朝に作っておく夕飯のハンバーグ
さとママ3645
さとママ3645
カレー粉を入れると風味がいいですよ
オーブンお任せの簡単ハンバーグです

材料(3-4人分)

  • 合いびき肉 500g
  • 玉ねぎ 1/2個 100g
  • パン粉 1/3C
  • 1個
  • カレー粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはあらみじん切り

    すべてボールに入れる
  2. 2 なめらかになるまで混ぜ合わせる
  3. 3 4等分して空気を抜いて真ん中を押してへこませて、オーブン皿に並べる

    200度のオーブンで25分加熱
  4. 4 脂がこれだけでます
    できるだけヘルシーにしたいので、すのこで油きり
    冷めたら冷蔵庫で保存

    ***ここまで時間のある朝に作ります
  5. 5 食べる分だけさらに乗せ、ソース・チーズ・ケチャップを適量かけて、
    ふわっとラップして3分
  6. 6 つく合わせの野菜とどうぞ

    ***人参のグラッセ オクラのオリーブ炒め トマトにしました

きっかけ

帰宅が遅くなる時に作っておくと便利です

おいしくなるコツ

手順4までのレシピです 5.6は参考までに載せました お好きな味でどうぞ!

  • レシピID:1390013312
  • 公開日:2012/08/23
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つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/02/14 20:53
    朝に作っておく夕飯のハンバーグ
    さとママさん‎٭¨̮♫*こんばんは✧˖°朝から作って夜にいただきました♡準備しておくと楽ちん‎⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾素敵なレシピありがとうございます♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/04/26 22:00
    朝に作っておく夕飯のハンバーグ
    オーブン調理で ふっくら焼き上がりました。一緒に並べたサツマイモが脂で素揚げしたように完成。カレー粉入りでソース無しでも美味しかったです。ご馳走さまでした♪

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