朝に作っておく夕飯のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
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1
玉ねぎはあらみじん切り
すべてボールに入れる - 2 なめらかになるまで混ぜ合わせる
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3
4等分して空気を抜いて真ん中を押してへこませて、オーブン皿に並べる
200度のオーブンで25分加熱 -
4
脂がこれだけでます
できるだけヘルシーにしたいので、すのこで油きり
冷めたら冷蔵庫で保存
***ここまで時間のある朝に作ります -
5
食べる分だけさらに乗せ、ソース・チーズ・ケチャップを適量かけて、
ふわっとラップして3分 -
6
つく合わせの野菜とどうぞ
***人参のグラッセ オクラのオリーブ炒め トマトにしました
きっかけ
帰宅が遅くなる時に作っておくと便利です
おいしくなるコツ
手順4までのレシピです 5.6は参考までに載せました お好きな味でどうぞ!
- レシピID:1390013312
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
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sweet sweet ♡2022/02/14 20:53さとママさん٭¨̮♫*こんばんは✧˖°朝から作って夜にいただきました♡準備しておくと楽ちん⁽⁽٩(⸝⸝> ◡<)۶⁾⁾素敵なレシピありがとうございます♪
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ブルーボリジ2016/04/26 22:00オーブン調理で ふっくら焼き上がりました。一緒に並べたサツマイモが脂で素揚げしたように完成。カレー粉入りでソース無しでも美味しかったです。ご馳走さまでした♪
オーブンお任せの簡単ハンバーグです