梅干でさっぱり!冷しゃぶおろしうどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんめんをゆで、ざるにあげ、流水でしめて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 2 豚肉はゆでて、キッチンペーパーを敷いたお皿の上にひろげ、冷ます。
- 3 オクラはさっとゆでて、薄切りに。大根は、すりおろして、軽くしぼっておく。梅干は、種をとる。ねぎは小口切りにする。
- 4 うどんの上に、2の豚肉、3の野菜をのせ、だしをかけてできあがり!
きっかけ
暑くて食欲がない時におすすめと、友達に教えてもらったレシピ作ってみました!
おいしくなるコツ
めんつゆは、時間がないときは、おうちにあるものでよいのですが、ぜひ、手作りで!レシピID:1390013315参照
- レシピID:1390013311
- 公開日:2012/08/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません