中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
白菜は3~4cmのざく切りにして、塩をふりかけ2~3分そのまま置いてから、しっかりもんで水気を絞ります。
白菜のカサが半分ほどになります。 -
2
Aを混ぜ合わせて甘酢を作ります。
-
3
(2)に、(1)を加え混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど休ませます。
しっとり馴染んできます。 -
4
器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
白菜を中華料理でお馴染みのラーパーツァイにしました。 甘酢にピリッと辛子が効いた箸休めです。
おいしくなるコツ
甘酢に白菜を混ぜる時は、水気をしっかり切ります。 冷蔵庫で4~5日保存ができます。
- レシピID:1390012384
- 公開日:2012/06/26
関連情報
- 料理名
- 白菜のラーパーツァイ
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甘酢に胡麻油のコクが、和風の浅漬けとはひと味違った美味しさです。