中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイつくったよ

中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイ

「中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 40

つくったよスタンプ15件

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート 25件(23人)

  • miketa
    miketa
    2020/03/22 17:15:09
    こんにちは♪
簡単に出来て、とっても美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^*)
    こんにちは♪
    簡単に出来て、とっても美味しかったです!
    ご馳走様でした(^-^*)
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2018/02/21 19:40:09
    旦那が大きな白菜を抱えて帰って来ました!葉物野菜が高騰中なので神にみえた~!勿論、大黒さま(笑)近所の中華屋さんにも負けない美味しさでした♥レシピ感謝です♥
    旦那が大きな白菜を抱えて帰って来ました!葉物野菜が高騰中なので神にみえた~!勿論、大黒さま(笑)近所の中華屋さんにも負けない美味しさでした♥レシピ感謝です♥
    旦那様が神様に見えるその気持ちわかる~(*´ω`) 白菜をかかえたまさに大黒様ですねw お野菜貴重ですものね。 そのお陰でツクレポ頂けて感謝感激~ありがと^^*
  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2017/03/09 09:58:41
    畑で採れた白菜で☆簡単に出来て箸が止まりませんでしたー‼️
    畑で採れた白菜で☆簡単に出来て箸が止まりませんでしたー‼️
    白菜のお漬物とっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ… 手作りされていると収穫が楽しみですよね。鮮度100%は身体への思いやりですね。初レポありがとう^^*
  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2017/01/08 19:00:07
    美味しくいただきました(^^)

ご馳走さまです☆
    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆
    明けましておめでとうございます(u u) 寒さが厳しいときは白菜甘くて美味しいですよね。 つくレポありがとうございます。 今年もよろしくです^^*
  • sancyu3
    sancyu3
    2016/02/10 18:29:10
    大量に作ったのでゆっくり食べてます。
日に日に味がしっかりしてきておいしい!
    大量に作ったのでゆっくり食べてます。
    日に日に味がしっかりしてきておいしい!
    シャキシャキといい音が聞こえてきそう~(u u)噛みしめるほどに白菜の旨みがにじみ出て美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます^^”
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/17 11:38:25
    お店の味ですね。今度はもっと作りますね♪
    お店の味ですね。今度はもっと作りますね♪
    菊丸さん、こんにちわ(、。)白菜の美味しい季節になりましたね~少し気温が高めの秋ですがw ピリッと辛子も効いて美味しそう~☆ つくレポ嬉しく拝見しました^^*
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/05 19:44:58
    はなまる子♪さん、
今晩は~♪
甘酢と胡麻油の組み合わせで美味しい
箸休めになりました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
    はなまる子♪さん、
    今晩は~♪
    甘酢と胡麻油の組み合わせで美味しい
    箸休めになりました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
    アルプスさん、こんばんわ(vv) 夜になると気温もどんと下がって寒いくらいですね。 白菜も益々美味しくなりますね。 唐辛子が可愛いラーパーツァイありがとう^^*
  • chaachan6066
    chaachan6066
    2015/02/01 10:05:57
    甘酢でさっぱり!おつまみにも箸休めにも口直しにもなんにでも合いますね。
たくさん作ったのに夫が殆ど平らげてしまいました。
ご馳走様でした。
    甘酢でさっぱり!おつまみにも箸休めにも口直しにもなんにでも合いますね。
    たくさん作ったのに夫が殆ど平らげてしまいました。
    ご馳走様でした。
    白菜のお漬物とっても美味しそう~♪  お酢のせいかのど越しがいいですよね!  旦那さまに・・好評だったのもとっても嬉しいです☆  つくレポありがとうです^^*
  • はらのむし
    はらのむし
    2014/12/29 23:06:05
    簡単でした!白菜はいつも浅漬けや鍋で食べていたので、レパートリーが増えました!保存が利くのもうれしいです。ありがとうございます。^^
    簡単でした!白菜はいつも浅漬けや鍋で食べていたので、レパートリーが増えました!保存が利くのもうれしいです。ありがとうございます。^^
    お漬物美味しそう~♪  少し目先を代えて中華風にしたら美味しくて・・それ以来ずっとこちらも定番になりました(笑)  美味しそうなレポありがとうございます^^*
  • リョウ05300205
    リョウ05300205
    2014/11/16 21:57:37
    さっぱりしているので脂っこい中華料理の付け合わせにピッタリ!美味しかったです。
    さっぱりしているので脂っこい中華料理の付け合わせにピッタリ!美味しかったです。
    中華の中でもピカイチにさっぱり味のラーパーツァイ箸休めにいいですよね(^c^) 美味しそうなつくレポありがとうございます^^*
  • えんどこ0021
    えんどこ0021
    2014/11/03 17:57:49
    いつもの浅漬けより美味しいと好評でした。ごちそうさまでした♪
    いつもの浅漬けより美味しいと好評でした。ごちそうさまでした♪
    まぁ~嬉しいコメありがとうございます(v。v) あっさりさっぱりしていると思いますが・・箸休めのひと品にいいですよね。  つくれぽありがとうございます^^*
  • Doara1994
    Doara1994
    2014/09/07 20:52:26
    甘酢とごま油がさっぱり中華風で美味しかったです(^^)白菜がいくらでも食べられちゃいますね♫
あと一品ほしいときにも、簡単でいいですね!また作ります☆
    甘酢とごま油がさっぱり中華風で美味しかったです(^^)白菜がいくらでも食べられちゃいますね♫
    あと一品ほしいときにも、簡単でいいですね!また作ります☆
    和のお漬物よりも簡単に・・しかもコクのある中華味がパパッとできちゃいます(vv)  箸休めにもなっていいかも・・。 美味しそうなレポありがとうございます^^*
  • misarena
    misarena
    2014/07/12 03:33:18
    ラーパーツァイ…食べた事がないんですが、写真に惹かれ作ってみました!簡単だしピリッとしておいしい(^ω^)はなまるこ♪さんありがとう★新しい料理に出会いました!
    ラーパーツァイ…食べた事がないんですが、写真に惹かれ作ってみました!簡単だしピリッとしておいしい(^ω^)はなまるこ♪さんありがとう★新しい料理に出会いました!
    シンプルな白菜のお漬物も中華風アレンジで・・とっても美味しそう~(、。)  ピリッがアクセントのコクのあるお漬物です~!  つくれぽありがとうございます^^*
  • kumacyan1239
    kumacyan1239
    2014/03/06 14:37:23
    !!とても美味しかったです。ゴマ油をかけるとコクが出て新鮮でした^ー^
    !!とても美味しかったです。ゴマ油をかけるとコクが出て新鮮でした^ー^
    ピリッと辛子とごま油の隠し味がいけるかもです・・自負(v。v) 白菜しっとり漬かってとっても美味しそう~♪ つくれぽありがとうございます^^*
  • 那由*
    那由*
    2014/03/05 09:54:18
    簡単に作れるし、美味しい!
常備菜に持ってこいだね(*^^*)
    簡単に作れるし、美味しい!
    常備菜に持ってこいだね(*^^*)
    ささっとできるのが魅力かも~(v。v) それにしっとり漬かってとっても美味しそう~♪ うちもラーパツァイにしょうかな・・☆ つくれぽありがとうです^^*
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/01/22 14:52:29
    こんにちは^^
ラッパーツァイって初めて聞いた(-_-;)
意外とさっぱりしてるのね~箸休めに最高!!なのに。。。箸が止まらなくなっちゃった(^^ゞ ごちさま♡
    こんにちは^^
    ラッパーツァイって初めて聞いた(-_-;)
    意外とさっぱりしてるのね~箸休めに最高!!なのに。。。箸が止まらなくなっちゃった(^^ゞ ごちさま♡
    おっぱーぴーさん、こんばんわ(^c^) 白菜の中華風お漬物~なかなかですよね☆ とっても美味しそう~さっぱりしているので、飽きないかもです。 レポ嬉し^^*
  • Polaris36
    Polaris36
    2014/01/14 07:19:48
    おはよう様(-_^)
こちら〜なんつうか〜とても美味!
いつもの和風の漬物とは一味も二味も違ってる!
ビックリしました♪やっぱり胡麻油がみそかな?
おごち様♡
    おはよう様(-_^)
    こちら〜なんつうか〜とても美味!
    いつもの和風の漬物とは一味も二味も違ってる!
    ビックリしました♪やっぱり胡麻油がみそかな?
    おごち様♡
    こんにちわ(vv) そうなんです~和風の白菜漬けとちょっと違って胡麻油がミソかもです(笑) つくレポ感謝です! 寒いので風邪ひかれませんようにね^^*
  • 巽1227
    巽1227
    2013/12/05 15:11:46
    簡単に出来 美味しく頂きました
    簡単に出来 美味しく頂きました
    ラーパーツァイとっても美味しそう~(vv) 日本のお漬物にない独特の風味ですよね。 つくレポありがとうございます^^*
  • さるこ1978
    さるこ1978
    2013/11/18 20:18:11
    昔よく母が作ってくれました!『ラーパーツァイ』と言う料理なんですね(*^^*)箸休めに作りましたが、モリモリ食べてしまいました(笑)☆ご馳走さまでした!
    昔よく母が作ってくれました!『ラーパーツァイ』と言う料理なんですね(*^^*)箸休めに作りましたが、モリモリ食べてしまいました(笑)☆ご馳走さまでした!
    お母さまのお味に似ていると嬉しいのですが・・♪ もりもりがとっても嬉しいです☆ ステキなレポありがとうございます^^*
  • miketa
    miketa
    2013/07/28 21:47:03
    こんばんは♪甘酢で美味しくサラダみたいに沢山食べれました♪ご馳走さまでした(^-^*)
    こんばんは♪甘酢で美味しくサラダみたいに沢山食べれました♪ご馳走さまでした(^-^*)
    おはようございます^^
    甘酢さっぱりとしてお口直しにいいですよね。
    レポ嬉し~ありがとうございます^^*
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/04/18 21:11:14
    美味しかったです♪日持ちするようなので、タッパーで作ってみました~。白菜をしぼるのに力が要ったので、にっくいヤツを思い浮かべた(笑)。
    美味しかったです♪日持ちするようなので、タッパーで作ってみました~。白菜をしぼるのに力が要ったので、にっくいヤツを思い浮かべた(笑)。
    思わず噴出しそうになりました(にっくいヤツに)次回から、私もそうしようかな・・(笑) 美味しそうに漬かっていますよね~ 素敵レポありがとうございます^^*
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2013/04/08 20:10:24
    美味しかったです
    美味しかったです
    少しピリッと隠し味が効いて美味しそう~☆
    箸休めにさっぱりとしていいですよね~
    レポありがとうございます^^*
  • ecogylo
    ecogylo
    2013/04/07 10:00:52
    度々の投稿すみません。
合わせ酢が美味しかったので、キュウリでも作ってみましたが定番の一品になりそうです。
    度々の投稿すみません。
    合わせ酢が美味しかったので、キュウリでも作ってみましたが定番の一品になりそうです。
    こんにちわ(^^
    キュウリでも作っていただけて感激~♪
    しっとり美味しそう~箸休めにいいですよね。
    素敵つくレポありがとうございます^^*
  • ecogylo
    ecogylo
    2013/04/06 16:46:04
    ちょっぴり残った白菜を利用。唐辛子がなかったので食べるとき一味をかけて。ビールのおつまみにもサイコー!感謝!
    ちょっぴり残った白菜を利用。唐辛子がなかったので食べるとき一味をかけて。ビールのおつまみにもサイコー!感謝!
    もうひと品のときに・・箸休めにいいですよね(、。)
    我が家ではラーパーツァイからアレンジで、チャーハンにもなります。 素敵レポありがとうございます^^*
25件中
1-24
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る