現在地
野菜  > 
白菜  > 

中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイ つくったよ39件

「中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイ」を実際に作った感想やコメントを多数ご紹介しています!

つくったよスタンプ 13件

おいしかった 6

最近スタンプしたユーザー

  • kobu好き
  • miketa
  • ad
  • やなママ☆
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • にゃこさん
  • にゃにゃぷっぷ
  • しいちゃん♪
  • えくる
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • にゃんこ☆
  • ひな0925
  • haj8799

つくったよレポート26件(24人)

  • 2020.03.22

    こんにちは♪
    簡単に出来て、とっても美味しかったです!
    ご馳走様でした(^-^*)

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2018.02.21

    旦那が大きな白菜を抱えて帰って来ました!葉物野菜が高騰中なので神にみえた~!勿論、大黒さま(笑)近所の中華屋さんにも負けない美味しさでした♥レシピ感謝です♥

    旦那様が神様に見えるその気持ちわかる~(*´ω`) 白菜をかかえたまさに大黒様ですねw お野菜貴重ですものね。 そのお陰でツクレポ頂けて感謝感激~ありがと^^*

    お返事を見る

  • 2017.03.09

    畑で採れた白菜で☆簡単に出来て箸が止まりませんでしたー‼️

    白菜のお漬物とっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ… 手作りされていると収穫が楽しみですよね。鮮度100%は身体への思いやりですね。初レポありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2017.01.08

    美味しくいただきました(^^)

    ご馳走さまです☆

    明けましておめでとうございます(u u) 寒さが厳しいときは白菜甘くて美味しいですよね。 つくレポありがとうございます。 今年もよろしくです^^*

    お返事を見る

  • 2016.02.10

    大量に作ったのでゆっくり食べてます。
    日に日に味がしっかりしてきておいしい!

    シャキシャキといい音が聞こえてきそう~(u u)噛みしめるほどに白菜の旨みがにじみ出て美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます^^”

    お返事を見る

  • 2015.11.17

    お店の味ですね。今度はもっと作りますね♪

    菊丸さん、こんにちわ(、。)白菜の美味しい季節になりましたね~少し気温が高めの秋ですがw ピリッと辛子も効いて美味しそう~☆ つくレポ嬉しく拝見しました^^*

    お返事を見る

  • 2015.10.05

    はなまる子♪さん、
    今晩は~♪
    甘酢と胡麻油の組み合わせで美味しい
    箸休めになりました♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    アルプスさん、こんばんわ(vv) 夜になると気温もどんと下がって寒いくらいですね。 白菜も益々美味しくなりますね。 唐辛子が可愛いラーパーツァイありがとう^^*

    お返事を見る

  • 2015.02.01

    甘酢でさっぱり!おつまみにも箸休めにも口直しにもなんにでも合いますね。
    たくさん作ったのに夫が殆ど平らげてしまいました。
    ご馳走様でした。

    白菜のお漬物とっても美味しそう~♪  お酢のせいかのど越しがいいですよね!  旦那さまに・・好評だったのもとっても嬉しいです☆  つくレポありがとうです^^*

    お返事を見る

  • 2014.12.29

    簡単でした!白菜はいつも浅漬けや鍋で食べていたので、レパートリーが増えました!保存が利くのもうれしいです。ありがとうございます。^^

    お漬物美味しそう~♪  少し目先を代えて中華風にしたら美味しくて・・それ以来ずっとこちらも定番になりました(笑)  美味しそうなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.11.16

    さっぱりしているので脂っこい中華料理の付け合わせにピッタリ!美味しかったです。

    中華の中でもピカイチにさっぱり味のラーパーツァイ箸休めにいいですよね(^c^) 美味しそうなつくレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.11.03

    いつもの浅漬けより美味しいと好評でした。ごちそうさまでした♪

    まぁ~嬉しいコメありがとうございます(v。v) あっさりさっぱりしていると思いますが・・箸休めのひと品にいいですよね。  つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.09.07

    甘酢とごま油がさっぱり中華風で美味しかったです(^^)白菜がいくらでも食べられちゃいますね♫
    あと一品ほしいときにも、簡単でいいですね!また作ります☆

    和のお漬物よりも簡単に・・しかもコクのある中華味がパパッとできちゃいます(vv)  箸休めにもなっていいかも・・。 美味しそうなレポありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.07.12

    ラーパーツァイ…食べた事がないんですが、写真に惹かれ作ってみました!簡単だしピリッとしておいしい(^ω^)はなまるこ♪さんありがとう★新しい料理に出会いました!

    シンプルな白菜のお漬物も中華風アレンジで・・とっても美味しそう~(、。)  ピリッがアクセントのコクのあるお漬物です~!  つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.03.06

    !!とても美味しかったです。ゴマ油をかけるとコクが出て新鮮でした^ー^

    ピリッと辛子とごま油の隠し味がいけるかもです・・自負(v。v) 白菜しっとり漬かってとっても美味しそう~♪ つくれぽありがとうございます^^*

    お返事を見る

  • 2014.03.05

    簡単に作れるし、美味しい!
    常備菜に持ってこいだね(*^^*)

    ささっとできるのが魅力かも~(v。v) それにしっとり漬かってとっても美味しそう~♪ うちもラーパツァイにしょうかな・・☆ つくれぽありがとうです^^*

    お返事を見る

  • 2014.01.22

    こんにちは^^
    ラッパーツァイって初めて聞いた(-_-;)
    意外とさっぱりしてるのね~箸休めに最高!!なのに。。。箸が止まらなくなっちゃった(^^ゞ ごちさま♡

    おっぱーぴーさん、こんばんわ(^c^) 白菜の中華風お漬物~なかなかですよね☆ とっても美味しそう~さっぱりしているので、飽きないかもです。 レポ嬉し^^*

    お返事を見る

1~16件(全26件)

関連情報

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 漬物 > その他の漬物
各国料理:
中華料理 > その他の中華料理
目的・シーン:
節約料理 > 100円以下の節約料理
食材:
その他の食材 > 漬物 > 浅漬け
料理名
白菜のラーパーツァイ
料理用途
普段の料理 おつまみ
楽天モバイル

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ 中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイ つくったよレポートのページ上部へ