中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイつくったよ
「中華料理でお馴染み!白菜のラーパーツァイ」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!
みんながつくった数 40 件
つくったよスタンプ15件
つくったよレポート 25件(23人)
-
miketa2020/03/22 17:15:09
-
やなママ☆2018/02/21 19:40:09旦那が大きな白菜を抱えて帰って来ました!葉物野菜が高騰中なので神にみえた~!勿論、大黒さま(笑)近所の中華屋さんにも負けない美味しさでした♥レシピ感謝です♥旦那様が神様に見えるその気持ちわかる~(*´ω`) 白菜をかかえたまさに大黒様ですねw お野菜貴重ですものね。 そのお陰でツクレポ頂けて感謝感激~ありがと^^*
-
いるか☆☆2017/03/09 09:58:41畑で採れた白菜で☆簡単に出来て箸が止まりませんでしたー‼️白菜のお漬物とっても美味しそう~(;゚д゚)ゴクリ… 手作りされていると収穫が楽しみですよね。鮮度100%は身体への思いやりですね。初レポありがとう^^*
-
にゃりんabc2017/01/08 19:00:07美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆明けましておめでとうございます(u u) 寒さが厳しいときは白菜甘くて美味しいですよね。 つくレポありがとうございます。 今年もよろしくです^^* -
sancyu32016/02/10 18:29:10大量に作ったのでゆっくり食べてます。
日に日に味がしっかりしてきておいしい!シャキシャキといい音が聞こえてきそう~(u u)噛みしめるほどに白菜の旨みがにじみ出て美味しいですよね♪ つくレポありがとうございます^^” -
菊丸330974082015/11/17 11:38:25お店の味ですね。今度はもっと作りますね♪菊丸さん、こんにちわ(、。)白菜の美味しい季節になりましたね~少し気温が高めの秋ですがw ピリッと辛子も効いて美味しそう~☆ つくレポ嬉しく拝見しました^^*
-
アルプスの乙女2015/10/05 19:44:58はなまる子♪さん、
今晩は~♪
甘酢と胡麻油の組み合わせで美味しい
箸休めになりました♪
ご馳走さまでした(*^_^*)アルプスさん、こんばんわ(vv) 夜になると気温もどんと下がって寒いくらいですね。 白菜も益々美味しくなりますね。 唐辛子が可愛いラーパーツァイありがとう^^* -
chaachan60662015/02/01 10:05:57甘酢でさっぱり!おつまみにも箸休めにも口直しにもなんにでも合いますね。
たくさん作ったのに夫が殆ど平らげてしまいました。
ご馳走様でした。白菜のお漬物とっても美味しそう~♪ お酢のせいかのど越しがいいですよね! 旦那さまに・・好評だったのもとっても嬉しいです☆ つくレポありがとうです^^* -
はらのむし2014/12/29 23:06:05簡単でした!白菜はいつも浅漬けや鍋で食べていたので、レパートリーが増えました!保存が利くのもうれしいです。ありがとうございます。^^お漬物美味しそう~♪ 少し目先を代えて中華風にしたら美味しくて・・それ以来ずっとこちらも定番になりました(笑) 美味しそうなレポありがとうございます^^*
-
リョウ053002052014/11/16 21:57:37さっぱりしているので脂っこい中華料理の付け合わせにピッタリ!美味しかったです。中華の中でもピカイチにさっぱり味のラーパーツァイ箸休めにいいですよね(^c^) 美味しそうなつくレポありがとうございます^^*
-
えんどこ00212014/11/03 17:57:49いつもの浅漬けより美味しいと好評でした。ごちそうさまでした♪まぁ~嬉しいコメありがとうございます(v。v) あっさりさっぱりしていると思いますが・・箸休めのひと品にいいですよね。 つくれぽありがとうございます^^*
-
Doara19942014/09/07 20:52:26甘酢とごま油がさっぱり中華風で美味しかったです(^^)白菜がいくらでも食べられちゃいますね♫
あと一品ほしいときにも、簡単でいいですね!また作ります☆和のお漬物よりも簡単に・・しかもコクのある中華味がパパッとできちゃいます(vv) 箸休めにもなっていいかも・・。 美味しそうなレポありがとうございます^^* -
misarena2014/07/12 03:33:18ラーパーツァイ…食べた事がないんですが、写真に惹かれ作ってみました!簡単だしピリッとしておいしい(^ω^)はなまるこ♪さんありがとう★新しい料理に出会いました!シンプルな白菜のお漬物も中華風アレンジで・・とっても美味しそう~(、。) ピリッがアクセントのコクのあるお漬物です~! つくれぽありがとうございます^^*
-
kumacyan12392014/03/06 14:37:23!!とても美味しかったです。ゴマ油をかけるとコクが出て新鮮でした^ー^ピリッと辛子とごま油の隠し味がいけるかもです・・自負(v。v) 白菜しっとり漬かってとっても美味しそう~♪ つくれぽありがとうございます^^*
-
那由*2014/03/05 09:54:18簡単に作れるし、美味しい!
常備菜に持ってこいだね(*^^*)ささっとできるのが魅力かも~(v。v) それにしっとり漬かってとっても美味しそう~♪ うちもラーパツァイにしょうかな・・☆ つくれぽありがとうです^^* -
おっぱっぴー★2014/01/22 14:52:29こんにちは^^
ラッパーツァイって初めて聞いた(-_-;)
意外とさっぱりしてるのね~箸休めに最高!!なのに。。。箸が止まらなくなっちゃった(^^ゞ ごちさま♡おっぱーぴーさん、こんばんわ(^c^) 白菜の中華風お漬物~なかなかですよね☆ とっても美味しそう~さっぱりしているので、飽きないかもです。 レポ嬉し^^* -
Polaris362014/01/14 07:19:48おはよう様(-_^)
こちら〜なんつうか〜とても美味!
いつもの和風の漬物とは一味も二味も違ってる!
ビックリしました♪やっぱり胡麻油がみそかな?
おごち様♡こんにちわ(vv) そうなんです~和風の白菜漬けとちょっと違って胡麻油がミソかもです(笑) つくレポ感謝です! 寒いので風邪ひかれませんようにね^^* -
巽12272013/12/05 15:11:46簡単に出来 美味しく頂きましたラーパーツァイとっても美味しそう~(vv) 日本のお漬物にない独特の風味ですよね。 つくレポありがとうございます^^*
-
さるこ19782013/11/18 20:18:11昔よく母が作ってくれました!『ラーパーツァイ』と言う料理なんですね(*^^*)箸休めに作りましたが、モリモリ食べてしまいました(笑)☆ご馳走さまでした!お母さまのお味に似ていると嬉しいのですが・・♪ もりもりがとっても嬉しいです☆ ステキなレポありがとうございます^^*
-
miketa2013/07/28 21:47:03こんばんは♪甘酢で美味しくサラダみたいに沢山食べれました♪ご馳走さまでした(^-^*)おはようございます^^
甘酢さっぱりとしてお口直しにいいですよね。
レポ嬉し~ありがとうございます^^* -
ジョン・リーバス2013/04/18 21:11:14美味しかったです♪日持ちするようなので、タッパーで作ってみました~。白菜をしぼるのに力が要ったので、にっくいヤツを思い浮かべた(笑)。思わず噴出しそうになりました(にっくいヤツに)次回から、私もそうしようかな・・(笑) 美味しそうに漬かっていますよね~ 素敵レポありがとうございます^^*
-
ノウズミニマム2013/04/08 20:10:24美味しかったです少しピリッと隠し味が効いて美味しそう~☆
箸休めにさっぱりとしていいですよね~
レポありがとうございます^^* -
ecogylo2013/04/07 10:00:52度々の投稿すみません。
合わせ酢が美味しかったので、キュウリでも作ってみましたが定番の一品になりそうです。こんにちわ(^^
キュウリでも作っていただけて感激~♪
しっとり美味しそう~箸休めにいいですよね。
素敵つくレポありがとうございます^^* -
ecogylo2013/04/06 16:46:04ちょっぴり残った白菜を利用。唐辛子がなかったので食べるとき一味をかけて。ビールのおつまみにもサイコー!感謝!もうひと品のときに・・箸休めにいいですよね(、。)
我が家ではラーパーツァイからアレンジで、チャーハンにもなります。 素敵レポありがとうございます^^*
簡単に出来て、とっても美味しかったです!
ご馳走様でした(^-^*)