簡単洋食・・・海老のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
ムキエビはさっと洗う
アスパラは3-4等分に切り、熱湯で3分ゆでて水切り
しめじは石づきをとる - 2 エビにクレソル(半量)をふって片栗粉をまぶす
- 3 油を熱し、1分くらいエビを炒める
- 4 ここにしめじを入れて2分くらい炒めたら、とりだしておく
- 5 白ワインを熱して、さらに生クリームを入れて弱火にして、かき混ぜながら1分くらい火を通す
-
6
ここにエビ・しめじ・アスパラを加え、混ぜ合わせる
残りのクレージーソルトで味を調える -
7
2‐3分くらい煮詰めます
パスタにかけても美味しいですが、食パンを焼いて添えます
きっかけ
たまにはクリーム煮も食べたいと言う夫の要望で作りました
おいしくなるコツ
バターを使わず、生クリームも低脂肪を使用して、低カロリーにしてますが、クリームの美味しさはしっかり出ます。手順5はこがさないように混ぜながら火を通してください。
- レシピID:1390012036
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とアスパラのクリーム煮
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