塩麹で浅漬け NO2 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
かぶは洗って大きめ1口サイズに切り、茎は洗って3センチくらいに切っておく
きゅうりは2センチくらいの斜め切り
みょうがは縦に4等分 -
2
かぶの茎はルクエに入れて3分レンジで加熱
水に取り、水切り -
3
ボールにすべての野菜を入れたら軽く混ぜる
さらに塩麹を入れて混ぜる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとかぶとみょうがの浅漬け
さとママ3645
夫と二人暮しの専業主婦。
毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな?
時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2012/06/10 11:51こんにちわ☆
茗荷がなくてごめんなさい (T-T)
茎はチンすると、味が染み込んで美味しいですね (o⌒∇⌒o)
塩麹だけで、美味しいおつまみ☆
ごちそう様〜♥
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜は大きめに切ると食べ応えがあっておいしいです