ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司 レシピ・作り方

ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
あら挽きウインナーと白菜キムチで海苔巻きにしました。

材料(2~3人分)

  • ご飯(温める) 600g
  • 焼き海苔(全形) 3枚
  • あら挽きウインナー 9本
  • 白菜キムチ 60~70g
  • 大葉 9~12枚
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ・・調味料 A・・
  • 白煎り胡麻 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 白菜キムチを粗くきざみ、大葉は茎を落としておきます。
  3. 3 フライパンにオイルを中火弱で熱し、ウインナーをこんがり炒めます。
  4. 4 温めたご飯に(1)を混ぜ合わせ、おおまかに3等分に分けておきます。
  5. 5 巻きすの上に海苔をのせ、向こう側3cmほど空けて(糊しろ分)、(4)を均等に広げてのせ、(2)の大葉を横一列に3~4枚並べ、キムチをのせ、(3)を3本横にのせて巻きます。
  6. 6 同じように、残りの2本も巻きます。

    1本を6等分に切り分け、盛り付けていただきます。

きっかけ

ウインナーと白菜キムチを、炒り胡麻とごま油のご飯で巻いたアレンジ巻き寿司です。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもOK!

  • レシピID:1390009989
  • 公開日:2012/01/17

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ソーセージ・ウインナーごはんのおもてなし料理キムチ簡単夕食
関連キーワード
巻き寿司 白菜キムチ ウインナー 寿司めし
料理名
巻き寿司
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/07/13 17:52
    ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司
    キムチで食がすすみます。夏にぴったり^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012.01.18 11:36

    クローバーさん、こんにちは^^
    あるもので出来るのも魅力かもです。
    ぜひお試しくださいね。

  • とても美味しそうです♪ぜひ作ってみたい一品です!ありがとうございますm(__)m

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る