現在地
寿司  > 

ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ご飯(温める)

    600g

  • 焼き海苔(全形)

    3枚

  • あら挽きウインナー

    9本

  • 白菜キムチ

    60~70g

  • 大葉

    9~12枚

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • ・・調味料 A・・
  • 白煎り胡麻

    大さじ3

  • ごま油

    大さじ1

  • ふたつまみ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司

あら挽きウインナーと白菜キムチで海苔巻きにしました。

作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせておきます。

  • 2

    白菜キムチを粗くきざみ、大葉は茎を落としておきます。

  • 3

    フライパンにオイルを中火弱で熱し、ウインナーをこんがり炒めます。

  • 4

    温めたご飯に(1)を混ぜ合わせ、おおまかに3等分に分けておきます。

  • 5

    巻きすの上に海苔をのせ、向こう側3cmほど空けて(糊しろ分)、(4)を均等に広げてのせ、(2)の大葉を横一列に3~4枚並べ、キムチをのせ、(3)を3本横にのせて巻きます。

  • 6

    同じように、残りの2本も巻きます。

    1本を6等分に切り分け、盛り付けていただきます。

きっかけ

ウインナーと白菜キムチを、炒り胡麻とごま油のご飯で巻いたアレンジ巻き寿司です。

おいしくなるコツ

ウインナーの代わりに、魚肉ソーセージでもOK!

レシピID: 1390009989

公開日:2012.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 菊丸33097408
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.07.13

    キムチで食がすすみます。夏にぴったり^^

    刺激的な3連勝バンザ~~イ(●´ω`●) それにキムチの刺激でビシッと背筋も伸びて体力もUP~~文句なしね^^*

    お返事を見る

レシピへのコメント

2件

はなまる子♪
はなまる子♪ 2012.01.18 11:36

クローバーさん、こんにちは^^
あるもので出来るのも魅力かもです。
ぜひお試しくださいね。

クローバー2525
クローバー2525 2012.01.18 03:41

とても美味しそうです♪ぜひ作ってみたい一品です!ありがとうございますm(__)m

関連情報

料理名
巻き寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ウインナーとキムチの胡麻ごま巻き寿司のページ上部へ