ユズ湯豆腐 レシピ・作り方

ユズ湯豆腐
カゲジジ
カゲジジ
寒い季節に湯豆腐は温まりますね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は 3㎝ほどの奴に切り ボールの水の中にはなしておきます。
  2. 2 鍋に 昆布を入れ 豆腐を静かに並べたら 水をひたひたになるまで注ぎます。
  3. 3 中火にかけ 沸騰する直前まで温めます。
  4. 4 ユズの皮は 白い部分が入らないよう表面の黄色いところだけ薄くそいで みじん切りにします。
  5. 5 食卓で 各自豆腐をとりわけ ユズポン酢をかけ 4を少しあしらって 頂きます。

きっかけ

ユズが沢山ありました。

  • レシピID:1390009943
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
ユズ湯豆腐
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る