キャベツとベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
パイシートを解凍し、麺棒で伸ばしタルト型に敷き詰め、底部分にフォークなどで細かい穴を開ける。
干ししいたけは水でもどしておく。 - 2 キャベツ、たまねぎ、ベーコン、干ししいたけをそれぞれを大き目のみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターをしいて、ベーコン、たまねぎを炒める。
- 4 たまねぎの色が変わったら、干ししいたけ、キャベツ、塩コショウ入れてしんなりするまで炒め、冷ましておく。
- 5 ボールに卵、生クリーム、ナツメグ、塩コショウ、パルメザンチーズ、牛乳or豆乳を入れて混ぜ合わせる。
- 6 1のタルト型に4とピザ用チーズをのせ、5を流しいれる。
- 7 200度に予熱したオーブンで20~30分焼いたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
- 料理名
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません