里芋と牛肉の煮物のまろやか酢味噌がけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
里芋は皮をむき、竹串がすっとささる程度まで下茹でし、流水で洗う。
肉は片栗粉と酒をまぶして下味をつけてお。 - 2 鍋に水、さといも、ほんだしを入れて煮る。
- 3 2が沸騰したら、牛肉を入れて、あくがでてきたらあくをとる。
- 4 3に醤油、砂糖、みりん、酒を入れて沸騰させる。
- 5 4にキッチンペーパーなどで落し蓋をして、15分程度煮たら、冷まして味をなじませる。
- 6 耐熱ボールに味噌、ヨーグルト、砂糖、酢を入れてよく混ぜ、ラップをしてレンジで600Wで50秒温める。
- 7 5を器に盛り、6をかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません