鶏団子と白菜のゆず鍋 レシピ・作り方

鶏団子と白菜のゆず鍋
  • 約30分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
ゆずをたれにたっぷり入れて、さっぱりいただきます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。○をフードプロセッサーにいれてミンチ状にする。
  2. 2 ゆずはよく洗い、包丁で皮をうすくそぎ切る。半分に切り、果汁を茶こし等でこしてとる。めんつゆと水とあわせてたれを作る。
  3. 3 鍋に白菜、水、鶏がスープの素を入れ火にかける。沸騰したら、スプーンで1の鶏肉団子を落とし入れ火をとおす。豆腐を加える。そうめんは少量ずつ入れて温めながら食べる。

きっかけ

ゆずをたれにたっぷり入れて、さっぱりいただきます。

  • レシピID:1390009408
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
関連キーワード
白菜 ゆず 鶏むね肉
料理名
鶏団子と白菜のゆず鍋
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る