鶏団子と白菜のゆず鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさに切る。絹ごし豆腐は一口大に切る。○をフードプロセッサーにいれてミンチ状にする。
- 2 ゆずはよく洗い、包丁で皮をうすくそぎ切る。半分に切り、果汁を茶こし等でこしてとる。めんつゆと水とあわせてたれを作る。
- 3 鍋に白菜、水、鶏がスープの素を入れ火にかける。沸騰したら、スプーンで1の鶏肉団子を落とし入れ火をとおす。豆腐を加える。そうめんは少量ずつ入れて温めながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 鶏団子と白菜のゆず鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません