麻婆トマト豆腐 レシピ・作り方

麻婆トマト豆腐
  • 約15分
lalalayla
lalalayla
トマトの酸味が辛さを抑え、食が進む味になっています。コチュジャンを少なめにすればお子さんにも食べられる味になると思います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておきます。
  2. 2 にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします。
  3. 3 トマト、豆腐を1cmのさいの目に切ります。
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに、刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りがでたら豚ひき肉を炒めます。
  5. 5 豚ひき肉に火が通ったら、トマトを加えて軽く炒めます。
  6. 6 豆腐と合わせ調味料を入れて、ひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成★

きっかけ

熟れたトマトを早く消費したくて。

  • レシピID:1390008997
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る