麻婆トマト豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておきます。
- 2 にんにく、しょうが、長ネギをみじん切りにします。
- 3 トマト、豆腐を1cmのさいの目に切ります。
- 4 ごま油をひいたフライパンに、刻んだにんにく、しょうがを入れ、香りがでたら豚ひき肉を炒めます。
- 5 豚ひき肉に火が通ったら、トマトを加えて軽く炒めます。
- 6 豆腐と合わせ調味料を入れて、ひと煮たちさせ、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 麻婆豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)