鳥もも肉のジャンボ照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。ショウガの写真と取り忘れました。(^^ゞ
- 2 モモ肉に塩・コショウをしてしばらく放置します。水が出ますので、ペーパータオルでしっかりふき取ります。
- 3 皮を下にして、弱火でじっくり焼きます。約10分です。ふたをして下さい。
- 4 ひたすら弱火です。焦ってはいけません。
- 5 ひっくり返してさらに焼きます。
- 6 油が出てきますので、全部ふき取ります。
- 7 だんだんとカリッと焼けてきます。ともかく弱火です。
- 8 ネギの青いところとショウガ(薄切り)を入れて香りが出るようにいためます。
- 9 ネギの青いところだけ取り出して、ネギの白いところをいれます。
- 10 調味料を全部入れます。中火で煮ます。
- 11 肉とネギを取り出します。
- 12 残った汁を煮詰めて、食べやすい大きさに切った肉にかけて完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 酒の肴 ビールに合う 日本酒に合う 焼き鳥の代わりになる
- 料理名
- 鳥の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません