かぶとキャベツと大豆の具沢山デトックススープ レシピ・作り方

かぶとキャベツと大豆の具沢山デトックススープ
  • 約15分
はなまる子♪
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野菜の旨みがギュッと詰まった、デトックススープです。
身体の中から綺麗に、スッキリ美人になれそう・・。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶは葉も使います。

    身は皮ごと縦に4等分に切り、1cm巾のイチョウ切りにし、葉は2~3cmのざく切りにします。

    茎の部分は取っておいてお味噌汁の具などに使います。
  2. 2 たまねぎは5㎜巾に切り、キャベツはひとくち大に切ります。
  3. 3 大豆の水煮は汁気を切っておきます。
  4. 4 鍋にバターを中火で熱し、(2)のたまねぎを炒めます。
  5. 5 (4)のたまねぎがしんなりしたら、(1)、(2)のキャベツを加え軽く炒め合わせます。
  6. 6 (5)の全体に火が通ったら、A、(3)を加えて煮、沸騰してきたら弱火でふたをして4~5分煮て火を止めます。

    仕上げにこしょうをふり入れ火を止めます。
  7. 7 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

かぶの美味しい季節到来です。小かぶとキャベツと大豆をコンソメで煮込んで、ヘルシーなスープ仕立てにしました。

おいしくなるコツ

身体の中に溜まった老廃物(毒素)を排出して、身体の中からきれいを目指すデトックススープです。主な食材には、タマネギ、ネギ、ニラ、ニンニク、キノコ類、ゴボウ、大豆、らっきょう、アスパラ、大根、ブロッコリーなどがあるそうです。

  • レシピID:1390008620
  • 公開日:2011/11/30
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カテゴリ
野菜スープかぶ大豆低カロリーおかず夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
かぶ 野菜スープ 大豆 ヘルシー
料理名
かぶと大豆のスープ
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つくったよレポート(5件)

  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/02/29 07:16
    かぶとキャベツと大豆の具沢山デトックススープ
    余ってたにんじんも入れました。
    温かくておいしかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2018/10/31 21:39
    かぶとキャベツと大豆の具沢山デトックススープ
    カブの葉も入れてみました。カブがとろけて美味しかったです
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/02/27 15:44
    かぶとキャベツと大豆の具沢山デトックススープ
    とってもおいしかったです。整腸作用もあるみたい^^
  • libre*
    libre*
    2015/11/27 22:31
    かぶとキャベツと大豆の具沢山デトックススープ
    こんばんは~冷蔵庫にあるもので作りました。デトックスにいいですね!レシピありがとうございました^^;

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