丸々ゴボウのフライ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

丸々ゴボウのフライ(圧力鍋使用)
カゲジジ
カゲジジ
圧力鍋で 柔らかく味付けしてからフライにしてあるので 食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウは綺麗に洗って 圧力鍋に入る長さに切り ☆印の調味料とともに 圧力鍋に入れ 加圧3分 その後自然放置します。
  2. 2 冷めたら 4㎝長さに切りそろえ 小麦粉 溶き卵に牛乳を入れたもの パン粉の順に衣を付けます。
  3. 3 揚げ油ででカラリと揚げれば完成です。

きっかけ

ゴボウをしっかり味わいたいと思いました。

  • レシピID:1390008425
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ゴボウのフライ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る