シリコンスチーマーで 豚挽肉豆腐のネギ蒸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚挽肉、絹ごし豆腐を合わせ塩、こしょうを加えて良く練りまぜる。シリコンスチーマーに平らに敷き詰める。もやしをのせる。
- 2 ○を合わせたたれを入れ、長ネギをのせる。蓋をしレンジで約4~5分挽肉の色が変わるまで加熱する。
- 3 レンジから取り出し、熱いうちに水溶き片栗粉をたれに混ぜとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)