蓮根のオリーブ油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 蓮根 300g
- 大蒜 1かけ
- 豆板醤 少々
- 塩 お匙1
- 胡椒 少々
- オリーブ油 おさじ2
- ネギ 少々
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いてら、食べ易いに薄く切ったら、水でよく洗って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
- 2 鍋にオリーブ油入れて、大蒜、ネギ入れて、豆板醤入れて、香り出るまで炒めたら、蓮根入れて、強火で炒めます>
- 3 シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。サクサクで自然の甘さで美味しい
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 蓮根のオリーブ油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)