蓮根のオリーブ油炒め レシピ・作り方

蓮根のオリーブ油炒め
わんちゃん102
わんちゃん102
蓮根の自然の甘さ行かせて、美味しいです。サクサクして、癖になりそう

材料(3人分)

  • 蓮根 300g
  • 大蒜 1かけ
  • 豆板醤 少々
  • お匙1
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 おさじ2
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いてら、食べ易いに薄く切ったら、水でよく洗って置く。大蒜は薄く切って置く。ネギはミジン切りに切って置く。
  2. 2 鍋にオリーブ油入れて、大蒜、ネギ入れて、豆板醤入れて、香り出るまで炒めたら、蓮根入れて、強火で炒めます>
  3. 3 シンナリになったら、塩、胡椒入れて炒めます、火を通したら、出来上がり。サクサクで自然の甘さで美味しい

きっかけ

簡単で美味しい

  • レシピID:1390008168
  • 公開日:2011/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
蓮根のオリーブ油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る