キムチ焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉、キムチは食べやすい大きさに切り、卵は割りほぐしておきます。
- 2 フライパンにオイルを熱し、豚肉を炒め火が通ったらキムチを加えさっと炒め合わせます。
- 3 フライパンの中央を空けて、卵を流し入れて焼き、半熟程度に焼けたら全体を混ぜ合わせます。
- 4 (3)にうどんを加えて炒め、火が通ったら醤油を加えて炒め合わせ、塩こしょうで味を整えます。
- 5 器に盛り付けねぎを添えて出来上がりです。
きっかけ
白菜キムチが残っていたので、豚肉と炒めてうどん焼きにしました。 卵を割りいれたら辛さもやわらいで食べやすかったです。
おいしくなるコツ
漬かり過ぎて酸っぱくなったキムチでも、火を通したり卵を加えて焼くと食べやすくなります。
- レシピID:1390008113
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- キムチ焼きうどん
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
*ふく。*2020/01/05 19:19簡単に出来て美味しくて感動!!主人にも好評でした(^^)
-
ななおなな2019/10/29 16:41卵を入れる焼うどんははじめてでした!ボリュームも出ておいしかったです!
-
basasi.2018/03/23 16:52今日の晩御飯に♡少し辛めが好きなのでキムチ漬の素を入れてみましたが美味でした☆★節約のためウインナーで簡単に美味しくできました!リピします(˘ω˘)♡
-
菊丸330974082016/08/30 06:36卵でキムチがまろやかになってとってもおいしかったです。節約もできました^^