ゴーヤちゃんプル レシピ・作り方

ゴーヤちゃんプル
  • 約30分
  • 300円前後
あおい0712
あおい0712
苦さは十分な塩もみと油で炒めることでやわらぎます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにして塩でもみ30分放置後良く水で洗う
  2. 2 水分を絞った物とベーコンを大量のごま油で炒める
  3. 3 水きりした木綿豆腐を入れて炒める
  4. 4 最後に卵をまわしかけて火が入れば出来上がり

きっかけ

たくさんいただいたので作って見ました

おいしくなるコツ

味付けはベーコンの塩味のみで十分です

  • レシピID:1390007444
  • 公開日:2011/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る