じゃこピーマン レシピ・作り方

じゃこピーマン
  • 5分以内
  • 300円前後
あおい0712
あおい0712
冷凍庫からおじゃこが出てきたので

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを縦の細ぎりにする
  2. 2 ごま油で炒める
  3. 3 しなっとしたらおじゃこをとうにゅうしかるく炒める

きっかけ

せっかくの京都はれまさんのちりめん山椒が冷凍庫からでてきたので(汗)

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1390007905
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ストック
    ストック
    2021/11/10 15:58
    じゃこピーマン
    同じく、ちりめん山椒が冷凍庫にあったので…
    常備菜として作りました。
    簡単でおいしかったです。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2014/08/18 11:15
    じゃこピーマン
    ジャコの消費に。美味しくて驚きました。ちょこっとおかずにまた作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る