生姜肉そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 フライパンに牛豚合挽肉、すりおろした生姜、●を入れ菜箸で混ぜる。火にかけて肉がポロポロになるまで炒ためる。
- 2 電子レンジ対応器に○をいれ混ぜる。蓋をしレンジで約40秒加熱し、フォークで粗くほぐす。カニカマは袋から取り出し、キッチンバサミで一口大に切る。
- 3 温かいご飯を丼にもり、1の肉そぼろをのせ、卵、カニカマを彩りよくもる。
関連情報
- 料理名
- 生姜肉そぼろ丼
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342017/03/06 09:55美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
-
momotarou12342016/12/15 13:29美味しかったです。ご馳走様でした。