生姜肉そぼろ丼 レシピ・作り方

生姜肉そぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
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牛豚合挽肉に生姜を加えて肉そぼろにしました。卵とカニカマをあわせて簡単丼。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに牛豚合挽肉、すりおろした生姜、●を入れ菜箸で混ぜる。火にかけて肉がポロポロになるまで炒ためる。
  2. 2 電子レンジ対応器に○をいれ混ぜる。蓋をしレンジで約40秒加熱し、フォークで粗くほぐす。カニカマは袋から取り出し、キッチンバサミで一口大に切る。
  3. 3 温かいご飯を丼にもり、1の肉そぼろをのせ、卵、カニカマを彩りよくもる。

きっかけ

牛豚合挽肉に生姜を加えて肉そぼろにしました。

  • レシピID:1390007357
  • 公開日:2011/09/13
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カテゴリ
その他のどんぶり合い挽き肉生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 牛豚合挽肉 カニカマ
料理名
生姜肉そぼろ丼
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つくったよレポート(2件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/03/06 09:55
    生姜肉そぼろ丼
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/12/15 13:29
    生姜肉そぼろ丼
    美味しかったです。ご馳走様でした。

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