しそ風の白菜の豚挽肉炒め レシピ・作り方

しそ風の白菜の豚挽肉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
わんちゃん102
わんちゃん102
簡単で美味しい

材料(3人分)

  • 白菜 300g
  • 豚挽肉 100g
  • しそ 2枚
  • 昆布つゆ おさじ2
  • お酢 少々
  • 砂糖 お匙1

作り方

  1. 1 白菜はきれいに洗ったら、横に薄く切って置く。しそも合わせて切って置く。
  2. 2 鍋に油おさじ2入れて、熱くなったら、豚挽肉入れて炒めます、色変わって来たら、白菜入れて強火で炒めたら、昆布つゆ入れて、砂糖、お酢入れて炒めます>
  3. 3 白菜火を通したら、しそ入れて、炒めたら、出来上がり。

きっかけ

美味しい

  • レシピID:1390007344
  • 公開日:2011/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
しそ風の白菜の豚挽肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る