野菜の煮びたしそうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを切り落とし半分に切り、斜め薄切りにし水にさらす。ピーマンは半分に切り種をとり細切りにする。タマネギは薄切りにする。油揚げは半分に切り細切りにする。
- 2 鍋にめんつゆと1を入れ野菜が柔らかくなるまで煮る。そうめんは表示通に茹で流水で洗いざるにあげる。
- 3 そうめんを器に盛り、2のたれをかける。
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- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 野菜の煮びたしそうめん
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
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