鶏肉とキャベツのあっさり煮 レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのあっさり煮
  • 約10分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
片栗粉をまぶした鶏むね肉とキャベツを和風の煮ものにしました。キャベツをレンジ加熱して煮る時間を短縮してます。(煮る場合5~6分→レンジ1分30秒)

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめのざく切りにし、電子レンジ対応器に入れレンジで約1分30秒加熱する。
  2. 2 鶏むね肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉を両面まぶす。
  3. 3 鍋に1のキャベツと○を入れ煮立てる。沸騰したら、2を一枚ずつ重ならないように入れ煮る。仕上げに枝豆を加える。

きっかけ

片栗粉をまぶした鶏むね肉とキャベツを和風の煮ものにしました。

おいしくなるコツ

キャベツは煮すぎる位くたっとした方が美味しい。

  • レシピID:1390006803
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
鶏肉とキャベツのあっさり煮
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る