鶏肉とキャベツのあっさり煮 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツは大きめのざく切りにし、電子レンジ対応器に入れレンジで約1分30秒加熱する。
- 2 鶏むね肉は一口大の薄いそぎ切りにし、片栗粉を両面まぶす。
- 3 鍋に1のキャベツと○を入れ煮立てる。沸騰したら、2を一枚ずつ重ならないように入れ煮る。仕上げに枝豆を加える。
きっかけ
片栗粉をまぶした鶏むね肉とキャベツを和風の煮ものにしました。
おいしくなるコツ
キャベツは煮すぎる位くたっとした方が美味しい。
- レシピID:1390006803
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのあっさり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません