いかとピーマンの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 いかは胴と足を外し、中骨を取り、胴は5ミリ巾に足は2本づつに切ります。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り縦に細切りにします。
- 3 フライパンにバターを熱し、ピーマンを炒めしんなりしたら一旦取り出しておきます。
- 4 (3)のフライパンに、いかを加え強火でさっと炒め、(3)を戻し入れ、しょうゆ、酒、みりんを加え、塩こしょうで味を整え火を止めます。
- 5 器に盛り付けて、七味唐辛子をふりかけていただきます。
関連情報
- 料理名
- いかとピーマンの炒め物
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
なお96052016/09/05 15:11シンプルだけどとてもおいしかったです
また作ります。 -
菊丸330974082015/12/27 09:16烏賊とピーマンの組み合わせ、いいですね♪
-
颯湖2014/08/15 12:52とってもおいしくて、ビールが進んじゃいました。またつくりますね。ごちそうさまでした。
-
aidontamu2014/08/13 22:27とっても美味しかったです♪
ご飯にもおつまみにもヘルシーです。