厚揚げで作る肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 主な材料です。
- 2 タマネギはクシに切ります。牛肉は適当に切ります。シメジなどのきのこは手でほぐします。まず、肉を炒めて、その他を投入します。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って、投入。調味料をすべて入れて10分くらい煮ます。お好みで仕上げにミリンを加えて下さい。
きっかけ
お豆腐を切らしていたのですが、厚揚げがあったので、これで肉豆腐を作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
味は少し濃い目がおいしいです。冷たい日本酒に合います。ごはんおおかずにももちろんいいですよ。(*^_^*)
- レシピID:1390006585
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません