厚揚げで作る肉豆腐 レシピ・作り方

厚揚げで作る肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
みきはうす店主
みきはうす店主
厚揚げで作ると、煮崩れなくておいしいです。写真は水奈を茹でたものを飾ってみました。なくても大丈夫です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 主な材料です。
  2. 2 タマネギはクシに切ります。牛肉は適当に切ります。シメジなどのきのこは手でほぐします。まず、肉を炒めて、その他を投入します。
  3. 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って、投入。調味料をすべて入れて10分くらい煮ます。お好みで仕上げにミリンを加えて下さい。

きっかけ

お豆腐を切らしていたのですが、厚揚げがあったので、これで肉豆腐を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

味は少し濃い目がおいしいです。冷たい日本酒に合います。ごはんおおかずにももちろんいいですよ。(*^_^*)

  • レシピID:1390006585
  • 公開日:2011/07/27
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カテゴリ
厚揚げその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
豆腐 厚揚げ 冷酒に合う 和食
料理名
肉豆腐
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