皮なし簡単豆腐しゅうまい レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉と○を合わせてフードプロセッサーでミンチ状にする。ボールにうつし潰した木綿豆腐をいれよく練り混ぜる。
- 2 大きめの耐熱皿に一口大に切ったキャベツを敷く。1の肉だねをスプーンで丸めて形をつくりのせる。ラップをふんわりかけてレンジで約5分加熱する。
- 3 ●を合わせたたれにつけていただく。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 皮なし簡単豆腐しゅうまい
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)