ピーマンといかのにんにく炒め レシピ・作り方

ピーマンといかのにんにく炒め
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
ピーマンといかに多めのにんにくを加えて炒め合わせました。
ささっとできて簡単、スタミナ炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り乱切りにします。
  3. 3 いかは格子に切れ目を入れて、ひとくちサイズに切ります。
  4. 4 にんにくはみじん切りにします。
  5. 5 フライパンにごま油、(4)を弱火で炒め、香りが立ったら(2)を加え中火強で2分炒めます。
  6. 6 (5)に(3)を加え1~2分炒め合わせ、(1)を廻し入れ汁気がなくなりかけたら、火を止めます。
  7. 7 器に盛りつけ、白胡麻をふりかけて出来上がりです。

きっかけ

いかとにんにくの風味で、ピーマンの苦みも消えて美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残したいので、中火強で手早く炒め合わせます。

  • レシピID:1390006472
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理簡単魚料理簡単夕食ピーマンいか全般
関連キーワード
野菜炒め いか にんにく ピーマン
料理名
ピーマンといかのにんにく炒め
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/09/18 22:16
    ピーマンといかのにんにく炒め
    簡単に作れるのがいいですね。
    とてもおいしかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/03/06 06:57
    ピーマンといかのにんにく炒め
    オイスターソースって本当に不思議!高級中華の味です。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/06/29 19:20
    ピーマンといかのにんにく炒め
    イカに模様をつけるのは難しいですね。修行して出直します。
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/20 15:56
    ピーマンといかのにんにく炒め
    いかが、チョッピリでしたが…
    (以前、カット後、冷凍保存)
    とっても、美味しかったです♪
    次回、大量リピ!!します。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る