ピーマンといかのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせておきます。
- 2 ピーマンは縦半分に切り、種を取り乱切りにします。
- 3 いかは格子に切れ目を入れて、ひとくちサイズに切ります。
- 4 にんにくはみじん切りにします。
- 5 フライパンにごま油、(4)を弱火で炒め、香りが立ったら(2)を加え中火強で2分炒めます。
- 6 (5)に(3)を加え1~2分炒め合わせ、(1)を廻し入れ汁気がなくなりかけたら、火を止めます。
- 7 器に盛りつけ、白胡麻をふりかけて出来上がりです。
きっかけ
いかとにんにくの風味で、ピーマンの苦みも消えて美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
シャキシャキ感を残したいので、中火強で手早く炒め合わせます。
- レシピID:1390006472
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- 料理名
- ピーマンといかのにんにく炒め
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
なお96052016/09/18 22:16簡単に作れるのがいいですね。
とてもおいしかったです。 -
菊丸330974082016/03/06 06:57オイスターソースって本当に不思議!高級中華の味です。
-
いぬつかい2015/06/29 19:20イカに模様をつけるのは難しいですね。修行して出直します。
-
えぃりあす2014/06/20 15:56いかが、チョッピリでしたが…
(以前、カット後、冷凍保存)
とっても、美味しかったです♪
次回、大量リピ!!します。
ささっとできて簡単、スタミナ炒めです。