鶏メンチカツ レシピ・作り方

鶏メンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
鶏むね肉とみじん切りにしたニンジンをメンチカツ風にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに★を入れミンチ状にする。4等分し丸く形を作る。●を合わせてソースを作る。
  2. 2 1に○を順にまぶし衣をつける。180℃に熱した油で両面が茶色に色づくまで揚げる。
  3. 3 皿にサニーレタスしきメンチカツを盛る。

きっかけ

鶏むね肉とみじん切りにしたニンジンをメンチカツ風にしました。

  • レシピID:1390006347
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉メンチカツ
関連キーワード
おかずの星2011 鶏むね肉 ニンジン メンチカツ
料理名
鶏肉と人参のメンチカツ
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • Ratatouille
    Ratatouille
    2011/08/28 07:03
    鶏メンチカツ
    ちょいこげ…
    メンチカツが大好きでよく食べるのですが、鶏肉のメンチは初めてです。なかなかいけますねー♪子どもも「おいしい、おいしい」を連呼しとりました^^
  • mina☆914
    mina☆914
    2011/07/20 21:37
    鶏メンチカツ
    フードプロセッサであっという間に出来て感動です(^^)
    ご馳走様でした♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る