さやいんげんのピリ辛おひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ボウルにAを混ぜ合わせておきます。
-
2
さやいんげんは筋を取り、熱湯に塩を加え、さっと茹でます。
ザルに上げて水気をきり、3等分に切ります。 - 3 (1)に(2)を加え混ぜ合わせます。
- 4 器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- いんげんのピリ辛おひたし
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/01/18 07:52豆板醤のピリ辛は、食が進みます♪
-
neko60842014/04/09 17:26はなまる子♪さん、こんにちゎ~ピリ辛美味しいね♡今日は気温高いからピリ辛食べて夏気分よ(*^_^*)朝晩の気温差にちょっと疲れてるけど(笑)ご馳走様~♪
-
いぬつかい2013/02/22 12:30お弁当に。ピリ辛で美味しかったです。ご飯が進みました。