かつおの漬け丼 レシピ・作り方

かつおの漬け丼
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
刺身用かつおを小さく切ってたたいてしょうゆたれに漬けて丼にしました。少量でも満足感あり。

材料(2人分)

  • 刺身用かつお 150グラム
  • ○しょうゆ 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○ショウガのすりおろし 小さじ1
  • ご飯 2杯
  • 青シソ 3枚

作り方

  1. 1 かつおは約1センチ角に切りさらに包丁でたたく。○をあわせたたれに10分以上漬ける。
  2. 2 茶碗にご飯を盛り、1のかつおをのせる。キッチンバサミで細く切った青シソをのせる。

きっかけ

刺身用かつおを小さく切ってたたいてしょうゆたれに漬けて丼にしました。

  • レシピID:1390005907
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおの漬け丼
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る