かつおの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かつおは約1センチ角に切りさらに包丁でたたく。○をあわせたたれに10分以上漬ける。
- 2 茶碗にご飯を盛り、1のかつおをのせる。キッチンバサミで細く切った青シソをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおの漬け丼
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)