ひじきと梅ドレッシングのサラダ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきはよく洗い水で戻す。キャベツ、ニンジンは細切りにする。鍋に湯を沸かし、乾燥ひじきを2分茹でる。途中、キャベツ、ニンジンをいれ一緒に茹でる。ザルにうつし水気を切る。
- 2 ○を合わせて梅ドレッシングを作る。冷ました1と和える。器に盛り、お好みでマヨネーズをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- ひじきと梅ドレッシングのサラダ
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)