カリッサクッ”山椒風味の鶏から揚げ” レシピ・作り方

カリッサクッ”山椒風味の鶏から揚げ”
  • 約30分
はなまる子♪
はなまる子♪
2度揚げすることで、とカリッと香ばしいから揚げになります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、一口大の大きさに切りAで下味をつけ、冷蔵庫で20分休ませます。
  2. 2 (1)に卵を加え絡めて、片栗粉をまぶし混ぜ合わせます。
  3. 3 揚げ油を中温(140℃)に温めて、(2)を5分揚げて上げておきます。
  4. 4 揚げ油の温度を180℃に上げて、もう一度(3)を揚げます。
    2度揚げするとカリッと中まで香ばしく揚がります。
  5. 5 お好みの野菜を添えて、から揚げを盛りつけ出来上がりです。
    粉山椒をふりかけていただきます。

きっかけ

鶏もも肉に粉ざんしょうを加えて下味をつけて、カリッと香ばしくから揚げにしました。 ビールが進むボリュームおつまみです。

おいしくなるコツ

下味用にも粉さんしょうが入っているのですが、仕上げにもふりかけると風味がよくなります。

  • レシピID:1390005770
  • 公開日:2011/06/15
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カテゴリ
天ぷら夕食の献立(晩御飯)鶏のから揚げ鶏もも肉簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏のから揚げ 天ぷら 揚物 簡単
料理名
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(16件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/07/10 23:39
    カリッサクッ”山椒風味の鶏から揚げ”
    美味しかったです
  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/07/22 02:56
    カリッサクッ”山椒風味の鶏から揚げ”
    おいしかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/12/06 08:58
    カリッサクッ”山椒風味の鶏から揚げ”
    二度揚げと山椒で、素敵おつまみ完成♪
  • みな4085
    みな4085
    2015/09/17 15:18
    カリッサクッ”山椒風味の鶏から揚げ”
    ご馳走さまでした(^^)

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