ササミとかぼちゃの豚汁風味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ささみを下茹でし、一口サイズに裂きます。
かぼちゃ、玉葱、しめじも一口サイズに切り、人参は火が通りやすいようスライスします。 -
2
鍋に材料が浸るよりちょっと多めの水を入れ、火が通りにくい、かぼちゃ、人参は水から茹でます。
沸騰したら玉葱、しめじを入れて3,4分にて火を通します。 - 3 だしの素を入れ風味をつけ、味噌で味を調えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
タルトト
手軽に作れるものを載せていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)