ササミとかぼちゃの豚汁風味噌汁 レシピ・作り方

ササミとかぼちゃの豚汁風味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
タルトト
タルトト
カボチャや人参を入れて豚汁風のササミ味噌汁です。あっさり味で美味しいですよ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみを下茹でし、一口サイズに裂きます。

    かぼちゃ、玉葱、しめじも一口サイズに切り、人参は火が通りやすいようスライスします。
  2. 2 鍋に材料が浸るよりちょっと多めの水を入れ、火が通りにくい、かぼちゃ、人参は水から茹でます。

    沸騰したら玉葱、しめじを入れて3,4分にて火を通します。
  3. 3 だしの素を入れ風味をつけ、味噌で味を調えて完成です。

きっかけ

ヘルシーなササミを使った汁物を作りたいと思ったたため

  • レシピID:1390005723
  • 公開日:2011/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
ささみ 南瓜 かぼちゃ 味噌汁
料理名
味噌汁
タルトト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る