温泉卵のなめたけそうめん レシピ・作り方

温泉卵のなめたけそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
Shimo9756
Shimo9756
お昼に食べる冷やそうめんを作りました。卵を崩しながら麺にからめていただきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹で、冷水にとり水気を切る。卵は湯のみ茶碗に割り入れ、水大さじ2を入れてレンジで約40秒加熱し水を捨てる。
  2. 2 皿にそうめんを盛り、中央にくぼみを作り、なめたけをのせ温泉卵をのせる。冷蔵庫でよく冷やしたかけつゆをまわしかける。

きっかけ

卵を崩しながら麺にからめて食べる冷やそうめんを作りました。

おいしくなるコツ

かけつゆは冷やします。氷をいれても。

  • レシピID:1390005687
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
温泉卵のなめたけそうめん
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る