温泉卵のなめたけそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 乾そうめん 1束
- 卵 1個
- なめたけ 大さじ3
- めんつゆ(かけつゆ) 約150cc
作り方
- 1 そうめんは表示通りに茹で、冷水にとり水気を切る。卵は湯のみ茶碗に割り入れ、水大さじ2を入れてレンジで約40秒加熱し水を捨てる。
- 2 皿にそうめんを盛り、中央にくぼみを作り、なめたけをのせ温泉卵をのせる。冷蔵庫でよく冷やしたかけつゆをまわしかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 温泉卵のなめたけそうめん
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)