鶏ささみのキムチ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べ、酒をふりかけます。
ふんわりラップをかけて2~2分半加熱し、そのままあら熱が取れるまで冷まします。 - 2 (1)のあら熱が取れたら細く裂きます。
- 3 白菜キムチはひと口大に切っておきます。
- 4 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)、(3)、カイワレを加えさっと混ぜ合わせます。
- 5 器に大葉を敷き、(4)を盛り松の実を散らして出来上がりです。
きっかけ
骨がないので食べやすい鶏ささみのキムチ和えです。 あっさりしたささみにピリッとキムチが良く合います。
おいしくなるコツ
ササミはレンジで加熱して、あら熱が取れてから細かく裂きます。 レンジは600wを使用しています。
- レシピID:1390005525
- 公開日:2011/06/04
関連情報
- 料理名
- 鶏ささみのキムチ和え
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つくったよレポート(24件)
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Cerisier.M2020/09/15 19:08美味しくできました!
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剛毛スキンヘッド2020/06/16 20:55ささみではなく鶏胸肉で倍量を作りました!何回作っても美味しいです!家族で奪い合いのレシピです
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Krei2020/03/24 19:39きゅうり入りで作ってみました!簡単で美味しかったです!
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ここなっつん2020/01/13 19:33簡単に美味しいヘルシーおつまみが出来嬉しいです!ごちそうさまでした♪