鶏ささみのキムチ和え レシピ・作り方

鶏ささみのキムチ和え
  • 約10分
はなまる子♪
はなまる子♪
淡白な鶏のささみに、白菜キムチを混ぜ合わせた簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋を取り、耐熱皿に並べ、酒をふりかけます。

    ふんわりラップをかけて2~2分半加熱し、そのままあら熱が取れるまで冷まします。
  2. 2 (1)のあら熱が取れたら細く裂きます。
  3. 3 白菜キムチはひと口大に切っておきます。
  4. 4 ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)、(3)、カイワレを加えさっと混ぜ合わせます。
  5. 5 器に大葉を敷き、(4)を盛り松の実を散らして出来上がりです。

きっかけ

骨がないので食べやすい鶏ささみのキムチ和えです。 あっさりしたささみにピリッとキムチが良く合います。

おいしくなるコツ

ササミはレンジで加熱して、あら熱が取れてから細かく裂きます。 レンジは600wを使用しています。

  • レシピID:1390005525
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ささみ100円以下の節約料理その他の和え物簡単鶏肉料理
関連キーワード
冷めても美味しい 和える ささみ ささ身
料理名
鶏ささみのキムチ和え
はなまる子♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(24件)

  • Cerisier.M
    Cerisier.M
    2020/09/15 19:08
    鶏ささみのキムチ和え
    美味しくできました!
  • 剛毛スキンヘッド
    剛毛スキンヘッド
    2020/06/16 20:55
    鶏ささみのキムチ和え
    ささみではなく鶏胸肉で倍量を作りました!何回作っても美味しいです!家族で奪い合いのレシピです
  • Krei
    Krei
    2020/03/24 19:39
    鶏ささみのキムチ和え
    きゅうり入りで作ってみました!簡単で美味しかったです!
  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/01/13 19:33
    鶏ささみのキムチ和え
    簡単に美味しいヘルシーおつまみが出来嬉しいです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る