ムネ肉でふわふわナゲット レシピ・作り方

ムネ肉でふわふわナゲット
  • 約15分
  • 500円前後
アンコモチコ
アンコモチコ
ムネ肉と豆腐でヘルシー。お弁当にもいいです。冷めても固くなりません

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 500g
  • 豆腐 半丁
  • マヨネーズ おおさじ4
  • 薄力粉 おおさじ2
  • おおさじ3

作り方

  1. 1 ムネ肉はフードプロセッサでミンチにします。豆腐は水切りをして、クッキングペーパーをひいてレンジで加熱します。三分ほどでOK。フープロがなければミンチを買ってきてもできます
  2. 2 ムネ肉ととうふ、マヨネーズ、薄力粉、塩を混ぜます。フードプロセッサで混ぜると楽です。
    なければ袋に入れてもんだり、手ごねでもかまいません。
  3. 3 かなりやわらかいタネです。
    スプーンですくって、油であげれば完成。

きっかけ

安いムネ肉をおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

分量は多少違ってもできます。鶏肉を多めにして、海苔で巻いてあげても美味しいです。

  • レシピID:1390005461
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
チキンナゲット
アンコモチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る