あっさりチキン南蛮 レシピ・作り方

あっさりチキン南蛮
アンコモチコ
アンコモチコ
薄味です。衣にカレー味をつけてみました♪

材料(3人分)

  • トリムネ肉 1枚
  • 衣☆卵 1個
  • 衣☆小麦粉 大さじ2
  • 南蛮酢☆お酢 大さじ3
  • 南蛮酢☆醤油 大さじ2
  • 南蛮酢☆砂糖 大さじ1
  • タルタル★ゆで卵 2個
  • タルタル★玉ネギ 1/2個
  • マヨネーズ 適量
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉は皮をとり、食べやすい大きさに切り、たたいて伸ばします。
  2. 2 卵をわりほぐし、小麦粉、塩コショウをいれて混ぜます。
    カレー粉も混ぜて入れましたがお好みで。
  3. 3 衣を着けた鶏肉をあげて、南蛮酢の材料を沸騰させます。タルタルに使うタマネギのはしも一緒にいれます。
  4. 4 タマネギはみじん切りにし、ゆで卵とマヨネーズ、塩コショウをいれてタルタルを作ります。
  5. 5 揚げた鶏肉を南蛮酢にひたし、盛り付けたら、上にタルタルをかけます♪

きっかけ

たっぷりある鶏肉で♪

おいしくなるコツ

盛り付けに千切りキャベツとレタスをひいて、あまった南蛮酢もかけました^^

  • レシピID:1390000263
  • 公開日:2010/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキン南蛮
アンコモチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る