残り野菜でキッシュ レシピ・作り方

残り野菜でキッシュ
  • 約30分
  • 1,000円前後
アンコモチコ
アンコモチコ
冷蔵庫にあるもので。18cmのケーキ型で焼いてます

材料(6人分)

  • 全卵 4個
  • 市販のホームパイ 6枚くらい
  • ほうれん草、じゃがいも、たまねぎ、しめじ 適当、、
  • 牛乳 50ml
  • 塩、胡椒 適量
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ベーコン、ハム、ソーセージ お好みで

作り方

  1. 1 タマゴと牛乳、マヨネーズをボウルでよくかき混ぜる。
    パイは細かく砕いて、ケーキ型にしきつめます。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切り、ベーコンやハムと一緒に炒め、塩コショウで味を調えます
  3. 3 タマゴ液と2の野菜類を混ぜ、型に流し、180度のオーブンで20分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

あまった野菜かき集め♪パイもお菓子です。

  • レシピID:1390005463
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
キッシュ
アンコモチコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る