ゴーヤと水菜の梅お浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1/3本
- 水菜 1株
- ○めんつゆの素、しょうゆ 各大さじ1
- ○梅干し(種をのぞいてちぎる) 2個
- かつお節 適量
作り方
- 1 ゴーヤは両端を切り落とし、半分にきり種と白い綿をスープンで削り出す2ミリ位の厚さに切る。鍋に水と塩をいれ沸騰させ、1を入れ30秒位茹でる。
- 2 水菜は根元を切り落とし、長さ4センチ位に切る。○を合わせて梅たれを作る。
- 3 梅たれとゴーヤ、水菜を和える。器に盛り、かつお節をかける。
きっかけ
ゴーヤのお浸しに水菜を入れてみました。さっぱり梅味に。
おいしくなるコツ
ゴーヤは苦みを和らげるため、茹でています。
- レシピID:1390005441
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- 料理名
- ゴーヤと水菜の梅お浸し
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