大根と豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 ダイコンとダイコンの葉は皮をむいて薄切りにし、細切りにする。電子レンジ対応器に入れ3分加熱下処理する。赤唐辛子は水に漬けてふやかしタネをとり、細かく切る。
- 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってポロポロしてきたら、赤唐辛子をいれ、1のダイコンを入れ炒める。
- 3 ダイコンが少し歯触りが残る位に火が通ったら、○合わせた調味料を入れ味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と豚挽肉のピリ辛炒め
Shimo9756
3歳と5歳のママです。簡単・おいしい・経済的なお料理を作ってます。 レシNo139000371カレーハンバーグでお弁当コンテスト受賞、レシピNo139006769ゴーヤ桜エビそうめんがピックアップレシピに選ばれ、レシピNo1390005566水菜とトマトのマーボーうどんがおかずの星 女子に嬉しいで賞を受賞しました!
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)