大根と豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

大根と豚挽肉のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
細切り大根をレンジで加熱下処理して、炒めるだけの簡単手順。

材料(4人分)

  • ダイコン 約400グラム
  • ダイコンの葉 適量
  • 豚挽肉 120グラム
  • 赤唐辛子 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ダイコンとダイコンの葉は皮をむいて薄切りにし、細切りにする。電子レンジ対応器に入れ3分加熱下処理する。赤唐辛子は水に漬けてふやかしタネをとり、細かく切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってポロポロしてきたら、赤唐辛子をいれ、1のダイコンを入れ炒める。
  3. 3 ダイコンが少し歯触りが残る位に火が通ったら、○合わせた調味料を入れ味をなじませる。

きっかけ

細切り大根をたくさんつかいたくて。

おいしくなるコツ

ダイコンの歯触りが少し残る程度に加熱します。

  • レシピID:1390005366
  • 公開日:2011/05/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と豚挽肉のピリ辛炒め
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • 作り置き大好き
    作り置き大好き
    2019/01/29 19:42
    大根と豚挽肉のピリ辛炒め
    美味しかったです!
  • めぐゾー
    めぐゾー
    2018/04/27 23:51
    大根と豚挽肉のピリ辛炒め
    ピリ辛な味付けが、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
  • しゃりじゅん
    しゃりじゅん
    2018/02/23 21:40
    大根と豚挽肉のピリ辛炒め
    とても美味しかったです。おかげ様で大根のレパートリーが増えました。ありがとうございました。
  • chery2974
    chery2974
    2015/05/10 14:46
    大根と豚挽肉のピリ辛炒め
    ぴりっと辛い大人の味で、とても美味しかったです。
    大根の葉っぱ部分がなかったので、残ってた水菜を使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る