現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と豚挽肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

8

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ダイコン

    約400グラム

  • ダイコンの葉

    適量

  • 豚挽肉

    120グラム

  • 赤唐辛子

    1本

  • ゴマ油

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ1

  • ○しょうゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と豚挽肉のピリ辛炒め
  • 300円前後

細切り大根をレンジで加熱下処理して、炒めるだけの簡単手順。

作り方

  • 1

    ダイコンとダイコンの葉は皮をむいて薄切りにし、細切りにする。電子レンジ対応器に入れ3分加熱下処理する。赤唐辛子は水に漬けてふやかしタネをとり、細かく切る。

  • 2

    フライパンにごま油をひき、豚肉を炒める。色が変わってポロポロしてきたら、赤唐辛子をいれ、1のダイコンを入れ炒める。

  • 3

    ダイコンが少し歯触りが残る位に火が通ったら、○合わせた調味料を入れ味をなじませる。

きっかけ

細切り大根をたくさんつかいたくて。

おいしくなるコツ

ダイコンの歯触りが少し残る程度に加熱します。

レシピID: 1390005366

公開日:2011.05.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 8

最近スタンプしたユーザー

  • ビケたん
  • BETTY
  • kao.h
  • しげお
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ぽにょたん0603
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • yukiki
  • みのり125

つくったよレポート 4件(4人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根と豚挽肉のピリ辛炒め
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
ダイコン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大根と豚挽肉のピリ辛炒めのページ上部へ